Category: 일본알바

외국인은 잘 모르는 일본의 세세한 매너

나라마다 각기 다른 문화가 있고, 예절이 있습니다. 가끔 외국에 나갈 때, 그나라의 문화나 예절을 몰라서 곤란을 겪을 때가 있는데요. 어느 나라든 여행을 하게 된다면 미리 그 나라의 문화나 예의, 지켜야 할 일 등을 알아두고 가는 것이 좋을 것 같습니다. 이번 글에서는 ‘외국인이 잘 모르는 일본의 매너(예절)’에 대해서 알아보도록 하겠습니다.   5위 목욕탕에서…몸을 씻지 않고 탕안에

일본에서 알바. 좋은 점과 나쁜점은?

올해 우리나라 최저 임금은 시간당 4,580원이라고 합니다. 최저 임금제도란? 최저 임금법에 근거하여 나라가 임금의 최저액을 정해 놓고, 최저 임금액 이상의 임금을 노동자에게 지불하지 않으면 안 된다는 제도입니다. 그러나 우리나라는 아르바이트의 경우 아직까지 지켜지지 않은 곳이 대부분입니다. 업주가 최저 임금을 주지 않아도 법적으로 제재 받는 경우가 거의 없기 때문에 최저임금제도는 있으나 마나라는 생각이 듭니다. 우리나라는 아직까지

일본 원정성매매 이야기

원정녀들의 기본 베이스부터 알려드리도록 하겠습니다. 자꾸 원정녀라고 쓰기도 힘드니 그냥 아가씨라고 할께요 이 아가씨들은 공급되는 곳이 뻔합니다. 보통 룸아가씨를 생각하지만 비율로 따져서 안마출신들이 압도적으로 많습니다. 룸하던 아가씨들이 굳이 일본까지 올정도로 못벌진 않으니까요 안마하던 애들이 다수를 차지하고 이 아가씨들은 연중무휴 365일 나가고 들어오기를 반복합니다. 그리고 진짜 물건인 아가씨들 즉 A급 아가씨들이 들어오는 시기가 있습니다. 바로 대학교

일본에서 알바 할라구요..문제는 비자입니다.

머리도 식힐겸해서 일본에 가서 알바도하고 놀다올라고 합니다.. 요새일본여행자는 무비자로 90일까지 있을수 있다고 하는데.. 알바할라믄 무비자도 상관이업나여?? 1. 알바도 취업비자를 받아야되나여? 아니면 무비자도 상관이업나여?? 2. 만약에 무비자로 된다면 다시 한국올때 출국할때보다 돈이 많아서 오면 세관(?) 모 이런검사하나여?? 3. 만약 알바로 취업비자를 받아서해야된다면 몇%를 세금으로 내야하나여? 4. 무비자나 취업비자 둘중에 하나가 맞다면 그거에대한 내용이나 정보..주의할점.. 자세한 내용

일본재류중 여권의 기간연장, 분실등 일본에서의 여권업무 전반

여권 업무 ㅇ 재외국민등록을 필하지 않은분은 하기의 구비서류 이외에 추가로 체류자격증빙서류1매(체류자격이 있는 외국인등록증및 사본, 또는 외국인등록원표기재사항증명서)와 칼라사진(3.5?.5) 1매를 준비하시기 바랍니다. 1) 일반여권 재발급 안내 o 구여권 o 여권발급신청서 1매(영사부 비치) o 체류자격증빙서류1매(체류자격이 있는 외국인등록증및 사본, 또는 외국인등록원표기재사항증명서) o 칼라사진(3.5?.5) 2매 (국민등록안하신 경우3매) o 수수료 – 갱신 : 6,000엥 – 기간연장 : 840엥 o 소요기간 :

일본 여권 & 비자 주의사항

여권 발급 시 필요한 서류   만 25세 이상의 병역 미필자는 1~4의 기본 서류와 수수료 외에 관할 병무청의 ‘국외여행허가서’가 추가로 필요하다. 이에 관한 사항은 병무청 홈페이지(www.mma.go.kr)을 참조하다. 여권 발급 신청서 1부(여권과 비치) 여권용 사진 1장 신분증(주민등록증, 운전면허증) 수수료 10년 복수여권(5만 3000원), 5년 복수여권(4만 5000원) 1년 단수여권(2만원) 국외여행허가서(만 25세 이상의 병역 미필자만 해당)   여권 발급

일본비자 – 재류자격인정증명서를 교부 받은 경우

일본비자를 받고자 하는경우 – 재류자격인정증명서 교부시 1. 신청서 1부 신청시 작성하셔도 되고 다음의 파일을 다운로드해서 미리 작성하셔도 됩니다. 또한, 서명에 대해서는 반드시 신청자본인이 서명해 주십시오. 신청서 : [한국어]  [한국어(기입 예)]  [영어]  [영어(기입 예)] ※ 신청서는 정확하게 기재해야 합니다. 기재내용이 허위인 경우 심사상의 불이익을 받을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.   2. 여권 ※ 일본은 입국에 필요한

일본 입국후 비자 및 외국인 등록에 관한 안내

일본에 입국후 재류자격 변경, 연장, 재입국허가, 영주권에 관해서는 관할지역 일본 출입국관리사무소에서 관리합니다. ㅇ 삿포로입국관리국(북해도관할) 주소 : ? 060-0042 北海道札幌市中央區大通西12丁目 TEL 011-261-7502(代) URL : http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/index.html ※ 기타 북해도내 출장소는 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.  【일본내에서의 재류자격 변경】 재류자격을 가진 외국인이 재류목적을 변경하여 별도의 재류자격에 해당하는 활동을 할 경우 재류자격변경신청을 해야 합니다. ㅇ 재류자격 변경허가신청에 관한 안내 :http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-2.html ㅇ 필요서류 :

일본 알바(아르바이트) 절차

아르바이트 허가신청과 조건 학비나 생활비 부족을 보충하기 위하여, 틈을 내어 아르바이트를 해야만 하는 외국인 유학생도 적지 않습니다. 그러나 「유학」 체류자격은 원칙적으로 일하는 것이 금지되어 있는 체류자격입니다. 따라서 아르바이트를 하기 위하여는 입국 관리국의 허가가 필요합니다. 또한 정해진 조건을 위반하지 않도록 해야 합니다. 우선 「자격외활동허가」 신청을 한다 아르바이트를 하려면 사전에「자격외활동허가」 신청을 해 두어야 합니다. 한번 허가를 받으면

일본도착 후 수속

일본도착 후, 체류카드를 등록한다 일본에 온 외국인으로, 상륙하는 입국장에서 입국심사를 받아 중장기체류자(3개월 이상의 체류자)가 된 사람은 여권에 상륙허가 인증스티커가 붙여지고, 체류자격이 기재된 체류카드를 교부 받습니다 (중장기체류자가 아닌 단기체류자에게는 체류카드를 교부하지 않고 여권에 체류자격 단기체재 스티커를 붙여 줍니다). 중장기체류자는 체류카드를 취득하고 나서 2주일 이내로, 자신이 거주하게 될 지역의 구청창구에 가서 주민등록을 수속하고, 주소가 기재된 체류카드를 받습니다.