Category: 일본비자

무비자 부작용 ‘유흥업소 알바걸’ 대거 입국

지난해 11월부터 한미비자면제프로그램(VWP)으로 인한 무비자 시행 이후 한국의 20대 여성들이 원정 유흥업소 아르바이트가 현실화 되면서 기존 유흥업소 여성들은 달라스 등 타 지역으로 옮겨가면서 무비자 부작용도 나타나고 있다. 특히 한국에서 원정 온 속칭 ‘나가요 걸’ 여성들은 유흥업소 취업을 목적으로 미국에 입국하는 경우가 급격히 늘어나면서 한인타운에 한국식 유흥문화 확산이라는 우려를 자아내고 있어 자칫 한인타운 이미지가 실추될 수

일본에서 알바 할라구요..문제는 비자입니다.

머리도 식힐겸해서 일본에 가서 알바도하고 놀다올라고 합니다.. 요새일본여행자는 무비자로 90일까지 있을수 있다고 하는데.. 알바할라믄 무비자도 상관이업나여?? 1. 알바도 취업비자를 받아야되나여? 아니면 무비자도 상관이업나여?? 2. 만약에 무비자로 된다면 다시 한국올때 출국할때보다 돈이 많아서 오면 세관(?) 모 이런검사하나여?? 3. 만약 알바로 취업비자를 받아서해야된다면 몇%를 세금으로 내야하나여? 4. 무비자나 취업비자 둘중에 하나가 맞다면 그거에대한 내용이나 정보..주의할점.. 자세한 내용

일본여행, 내일이 출국인데 오늘 여권을 분실했다!!!!!

제가 오늘 아침 겪은 real situation입니다.   첨에 멘붕이 오더군요…   구청가서 아무리 떼를 써도 2~3일을 걸릴텐데…   이 같은 경우, 인천공항3층에 위치한 “외교통상부 영사민원서비스”를 이용하시면 됩니다.   일반 여행객은 이용이 좀 어려우실 수 있습니다. (이것도 케바케인 것 같긴하지만…)   분실 뿐만 아니라 여권 유효기간의 만료로 인한 여권 사용 불가 등도 처리 가능합니다.   준비하실

일본비자의 종류와 구비서류

1년비자(유효기간 1년/체류기간 90일) 일본을 가고자 할 때 가장 보편적으로 신청하는 비자. 일본에 체재하는 기간이 90일 미만으로 체제 목적이 상용, 관광, 스포츠, 친족방문, 견학, 강습 또는 세미나 참석, 업무 연락 등 취업활동을 하지 않는 목적으로 일본에 입국하려 하는 모든 이는 관광비자를 취득하여 일본에 입국. 비자의 단,복수 구분은 대사관에서 결정되지만 대부분 1년 사용가능한 복수 비자가 발급됨 *신청인의

일본비자 – 재류자격인정증명서를 교부 받은 경우

일본비자를 받고자 하는경우 – 재류자격인정증명서 교부시 1. 신청서 1부 신청시 작성하셔도 되고 다음의 파일을 다운로드해서 미리 작성하셔도 됩니다. 또한, 서명에 대해서는 반드시 신청자본인이 서명해 주십시오. 신청서 : [한국어]  [한국어(기입 예)]  [영어]  [영어(기입 예)] ※ 신청서는 정확하게 기재해야 합니다. 기재내용이 허위인 경우 심사상의 불이익을 받을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.   2. 여권 ※ 일본은 입국에 필요한

일본 입국후 비자 및 외국인 등록에 관한 안내

일본에 입국후 재류자격 변경, 연장, 재입국허가, 영주권에 관해서는 관할지역 일본 출입국관리사무소에서 관리합니다. ㅇ 삿포로입국관리국(북해도관할) 주소 : ? 060-0042 北海道札幌市中央區大通西12丁目 TEL 011-261-7502(代) URL : http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/index.html ※ 기타 북해도내 출장소는 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.  【일본내에서의 재류자격 변경】 재류자격을 가진 외국인이 재류목적을 변경하여 별도의 재류자격에 해당하는 활동을 할 경우 재류자격변경신청을 해야 합니다. ㅇ 재류자격 변경허가신청에 관한 안내 :http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-2.html ㅇ 필요서류 :

일본도착 후 수속

일본도착 후, 체류카드를 등록한다 일본에 온 외국인으로, 상륙하는 입국장에서 입국심사를 받아 중장기체류자(3개월 이상의 체류자)가 된 사람은 여권에 상륙허가 인증스티커가 붙여지고, 체류자격이 기재된 체류카드를 교부 받습니다 (중장기체류자가 아닌 단기체류자에게는 체류카드를 교부하지 않고 여권에 체류자격 단기체재 스티커를 붙여 줍니다). 중장기체류자는 체류카드를 취득하고 나서 2주일 이내로, 자신이 거주하게 될 지역의 구청창구에 가서 주민등록을 수속하고, 주소가 기재된 체류카드를 받습니다.

일본 재류에 대해서

1.재류 일본 재류에 대해서 외국인이 일본에 입국하여 체류하기 위해서는 그 목적에 따라 27 종류의 재류자격 중에 어느 하나를 취득해야 합니다. 각각 일본 국내에서 인정받은 활동범위(취로의 가능 여부)나 재류기간 등이 다르므로 여권에 기재된 자신의 재류자격, 재류기한에 충분히 주의하여 이에 따르십시오. 재류자격 1)외교 2)공용 3)교수 4)예술 5)종교 6)보도 7)고도전문직 8)경영/관리 9)법률/회계업무 10)의료 11)연구 12)교육 13)기술/인문지식/국제업무 14)기업내 전근

일본 취업비자를 먼저 취득하고 취업

해외 취업을 꿈꾸는 이들이 있다면 분명 일본으로 취업을 꿈꾸는 사람들도 많습니다. 하지만 해외 뿐만 아니라 일본 취업을 목표로 삼기 위해서는 비자가 있어야 합니다. 그래서 일본 취업비자가 가장 유력하고도 유용한 비자가 되겠습니다. 일본 취업비자는 발급 기간 면에서나 과정에서나 다른 국가의 취업비자 발행과는 다르기 때문에 처음부터 준비해야 합니다.   일본 비자 종류 일본에 있기 위한 비자 종류는