일본에서 알바 할라구요..문제는 비자입니다.

머리도 식힐겸해서 일본에 가서 알바도하고 놀다올라고 합니다..

요새일본여행자는 무비자로 90일까지 있을수 있다고 하는데..

알바할라믄 무비자도 상관이업나여??

1. 알바도 취업비자를 받아야되나여? 아니면 무비자도 상관이업나여??

2. 만약에 무비자로 된다면 다시 한국올때 출국할때보다 돈이 많아서 오면

세관(?) 모 이런검사하나여??

3. 만약 알바로 취업비자를 받아서해야된다면 몇%를 세금으로 내야하나여?

4. 무비자나 취업비자 둘중에 하나가 맞다면

그거에대한 내용이나 정보..주의할점.. 자세한 내용 좀 알려주세요.

 

 


 

무비자로 일을하는것은 불법이예요.

하지만 이렇게 하는 사람들도 있긴 하죠..

대부분 일본어를 잘하는 사람이거나

코리안타운에서 한국사람을 상대하는 알바를 하지요..

그럴경우 주의점은.. 자신이 무비자 라는것을 말하고 다니지말아야 한다는것이예요..

무비자로 당당히 일하기는 힘들지만.. 당당해야 살아남는다? 는 거죠..

외국에서 오히려 한국사람에게 사기 많이 당한다는거 아시죠..

불법이니 조심 하셔야 할거예요..

그런데,  무비자로 일본에가는데 3달동안 일본에 있으면

그다음에 다시일본에 들어가기가 힘들수도 있어요..

일본입국관리국에서

일본에 3달동안 있는 사람은 한국에 직업이 없다.. 라고 판단을 해요.

그런사람이 3달을 일본서 생활한다면 분명히 불법취업을 하는거라 판단을 하는거예요..

만약 알바가 아니고 취업을 생각하시는것이라면

90일이 끊나기 전에 취업 하신 후, 관광비자를 취로비자로 변경하시면 더 체류하실수도 있어요.

취로비자는 아르바이트경우에는 나오지 않고.

제대로 된 직장에 정사원으로 취업하셔야만 취로비자가 나오는데요.

불법 아르바이트이건 정사원이건 취로비자가 안나올시

90일이 지나면  한국으로 들어오셔야 해요.

그 후부터는 불법체류 되니까요..

일본에서 취업을 하고 싶은것이라면

한국에서 일본취업자리를 확실히 만드시고 가는게 나아요.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *