일본비자 – 재류자격인정증명서를 교부 받은 경우

일본비자를 받고자 하는경우 – 재류자격인정증명서 교부시

1. 신청서 1부

신청시 작성하셔도 되고 다음의 파일을 다운로드해서 미리 작성하셔도 됩니다.

또한, 서명에 대해서는 반드시 신청자본인이 서명해 주십시오.

신청서 : [한국어]  [한국어(기입 예)]  [영어]  [영어(기입 예)]

※ 신청서는 정확하게 기재해야 합니다. 기재내용이 허위인 경우 심사상의 불이익을 받을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

 

2. 여권

※ 일본은 입국에 필요한 여권의 잔존유효기간을 별도로 정하고 있지는 않으나, 입국시 체류예정기간보다는 유효기간이 더 많이 남아있는 여권으로 입국하시기를 권장합니다.

 

3. 사진 1매

가로 4.5㎝×세로4.5㎝ / 가로3.5㎝×세로4.5㎝입니다.

신청 당일 기준으로 6개월 이내에 촬영한 사진이 요구됩니다. (스냅사진은 인정되지 않습니다) 동반여권에 기재된 어린이도 사진이 필요합니다.

 

4.

(1) 한국인 : 다음 세가지 서류 중 하나 (한자명 및 거주지를 확인할 수 있는 것)

ㆍ주민등록증 양면 복사

ㆍ주민등록등본

ㆍ주민등록초본

(주1) 발행일로부터 3개월이내인 것

(주2) 제출된 자료에 대해서는 반환하지 않습니다.

(2) 한국인 이외 : 한국의 외국인등록증 양면 복사를 제출해 주십시오.

 

5. 재류자격인정증명서(주) (원본 및 양면 복사)

재류자격인정증명서(원본)는 사증 발급 후 여권에 붙여서 반환합니다. (일본에 입국할 때 일본공항 등에 제출해 주십시오.)

(주) 재류자격인정증명서의 유효기간은 교부 후 3개월입니다. 교부 후 3개월 이내에 일본에 입국해야만 합니다.

 

6. 기타

개별적으로 계약서 등 신청에 관련한 서류를 요구하는 경우가 있습니다.

(예) 미국인으로 「흥행」의 재류자격으로 입국하는 경우 계약서 복사 등

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *